Вчерашний вечер. Зарисовка с натуры.

Из кондиционера запахло выхлопными газами. Очевидо четыре этажа, что разделяют воздухозаборник и стоянку недостаточны. Заболела голова. Тихо… Только слаженный шум работы вентиляции, да вентиляторов в компах сотрудников.

Визг противопожарной сигнализации. Высокочастотный, на грани болевого порога. Оглядываюсь: русским программистам не привыкать к трудностям – все продолжают работать. Всей реакции – некоторые надевают наушники и прибавляют громкость музыки. Прошел менеджер, прикрывая уши руками. Визг прекратился. Некоторые с опаской снимают наушники. Со стороны кондиционера запахло чем то новым. Решив, что “ну его нафик, я вам не Зюскинд в творческом поиске, а студент, у которого послезавтра предзащита еще толком не написанного диплома” отправляюсь домой. Первый этаж затянут дымом. Все отпирабельные окна и двери открыты.

Улица. Дорога. На той стороне – остановка моих маршруток. Первое, что замечаю – аккуратная полоса битого автомобильного стекла. Длиной метров в сотню, шириной до полуметра. Однако. Поднимаю взгляд – жалобно мигая аварийками стоят по разным сторонам дороги автобус, две маршрутки, троллейбус да жигулёнок с мигалками. Последний, понятно, не аварийками мигает. Поднимаю взгляд еще выше – висят провода. Один – висящий в метре над асфальтом – сторожит человек в оранжевом. Другие – лежащие под и перед автобусом – уже никто не сторожит.

Дома винда неспровоцированно выпадает в синий экран, а debian gnu/linux столь же неспровоцированно вдруг прекращает понимать мультимедийные клавиши моей клавиатуры.

Это было вчера. Сегодня linux прекрасно всё понимает, винда, прочекав полтораста гиг fat32-разделов и не найдя ошибок, вроде бы больше не падает, провода и аварийки на дороге отсутствуют, единственно – битого стекла немного осталось…

comments powered by Disqus
comments powered by Disqus