Ведь могут, когда захотят [корпоративный пикник].

Ни с того, ни с сего, наша фирма решила вот взять посреди рабочей недели, да и выехать всем вместе на пикничок.

Да, да – всем вместе, на почти полусотне маршрутных такси:

;o)

Захотела, да и выехала.

И вот впервые я на оном пикнике ну ни разу не скучал. Почему? А оттого, что фирма впервые серьёзно озаботилась пикниковым досугом сотрудников.

Раньше что было? Расстилаем одеяло и курсируем между “покушать” и “послушать с КПК очередную книжку” с вкраплением на пообщаться. На свежем воздухе, понятно, книжки весело идут. Но заниматься оным весь день… Утомляет.

Что стало? А стало изрядное число развлечений на самые разные вкусы. К обычным пляжным играм, купаниям, да тусовки возле сцены с развлекателями да поп-звёздами добавилось. Изрядно так добавилось. Лично я всего уж и не помню, ибо всё я даже и не читал.

Лично же меня заинтересовали два пункта: тир и пейнбол.

Тир был с обычной пневматикой (на следующий раз обещали позаботиться о стрейбольном инвентаре, коий суть полная массогабаритная копия реального оружия). Я, как имеющий не ахти какое зрение (и принципиально не переносящий очков) и десятилетний перерыв в стрелковых занятиях вполне так терпимо отстрелялся, уж получше многих зрячих ;o) Впрочем, многая навыки были утеряны и требуются определенные тренировки для восстановления оных. Благо рядом с моим домом окопался стрейкбольный тир.

Пейнтбол… Если кто не в курсе, то это в нашем случае была беготня по лесу двух армий по 45 в каждой человек, вооруженных пневматическим оружием, стреляющим шариками с краской. Довольно метко стреляющих, отмечу. Ну, стандартные правила, типа подъёма и удержания флага, поиску и доставке  бонусов и так далее. Для меня. всё знакомство с подобным родом деятельности до сего момента ограничивался игрушками, типа Operation FlashPoint. Однако, куча новых впечатлений (например, первая в моей жизни операция по снятию с девушки бронежилета :o)

Из игрушечного опыта, как оказалось, я вынес в жизнь два правила: передвигаться короткими перебежками, а желательно так и вовсе ползком (однако, в компьютерных играх ползать было зело легше), а второе – метко расстреливать любое шевеление по курсу движения (боюсь, от моих пуль пострадали не только “враги”). Игра пополнила мой опыт в данном роде деятельности ещё парой правил. В первую очередь – как можно чаще менять место своей дислокации. Картина маслом: я окопался в небольшом овражке, над поверзностью земли торчит только моя маска, да ружжо-маркер; сижу, экономно отправляю “синеньких” (мы то, понятно, играли за “красных”) за грань сущего… И тут, что-то замечаю подозрительно участившиеся вжжжики пуль вокруг себя. Среагировать должным образом уже не успел: был насмерть поражен одновременно в глаз, в оружие и в руку. Причём, огонь вёлся по мне аж с трёх направлений. Отчего второе правило – слаженные действия в команде залог ея всеМЕРного успеха. У нас то по большей части народ был тоже впервые. И вся наша команда соответственно развалилась в течении первых 30 секунд.

В общем, отдохновение было вовсе не скучным, а очень даже веселым. Однако, приятно. Фирме респект.

comments powered by Disqus
comments powered by Disqus