Status update 2011.1

Немного подзапоздалые итоги года.

Последние полгода выдались несколько более активными чем обычно (обычно мне было бы нечего тут написать, да). Всё прошлое лето перезимовал в калифорнии (соответственно не застал ни российской летней жары с пожарами, ни осенней калифорнийской жары с потопами), особо там никуда не ездил, кроме San Diego, Los Angeles с его окрестностями (в окрестностях голливуда, скажем, щупал метеориты) да мексики (а Тихуана слегка напомнила россию, да). Отведал настоящего спаму. Посмотрел на маятник Фуко. Побродил по русской подводной лодке (ну и тесная же штука) и по американскому авианосцу (каюта капитана там оказалсь почти такая же как моя спальня). Понюхал океан. Был оштрафован полицейским. Писал по ходу жития впечатления в жуйк: http://juick.com/Nikolay/?tag=USA

СПАМ

Поездка, конечно, несколько проапгрейдила мне мировоззрение — увидел рабочий пример спокойной цивилизованной жизни. Да, расходы на жизнь там многократно превышали российские (однако, если снимать квартиру в М. то будет уже не так и многократно, да и не пытался я там экономить), однако командировочные успешно приподняли мою планку нормы. Причём настолько успешно, что спустя месяц после возвращения из командировки, я озаботился (наконец) своей доходной статьей бюджета и тут же повысил оный доход в соответствующее число раз.

Понятно, что обзавёлся по ходу дела кучкой новых гаджетов, вроде google nexus one, nook и им подобных. Переход с WinMobile (разработчиков под кою майкрософт откровенно кинул) на Android прошел гладко и нынче у меня гораздо более функциональный коммуникатор нежели был полгода назад (единственно, андроид не желает записывать телефонные разговоры, что было просто на wm), возможно расскажу об Android мире в одном из будущих постах. Окончательное порабощение гуглом ознаменовал переход с тормозного firefox на относительно шустрый (если в нём не открыто с полсотни табов) chromium.

набережная Сан-Диего

Свои проекты пока временно подзаморозил, к сожалению. Вероятно, стоит полностью перейти на работу из дома, что должно добавить несколько дополнительных часов к моим суткам.

Здоровья, к сожалению, не прибавилось. Взял за привычку простывать после каждого переохлаждения. Не иначе в носу какая-то хроническая инфекция поселилась. Беда.

удобства во дворе

Калифорнийские “удобства во дворе” (gym и pool) приучили к хорошему. Соответственно, пришлось искать аналоги тут. Некоторое подобие таки нашел и посещаю. Сбросил с десяток лишних килограмм, заметно прибавилось энергичности (в те периоды когда я не выздоравливаю от очередной простуды) хотя пища тут и далеко не такая здоровая.

Походил на курсы первой помощи, узнал пару приёмов как надо (и как не надо) первопомогать. Любопытно. Всем советую посетить оное (хотя и надеюсь что никогда всерьёз не пригодится).

Немного смешных планов.

Весной-летом планирую наконец получить права и прикупить себе что-нибудь с колесами (зимой впадаю в спячку и почти не вылезаю из дома).

На следующую зиму надеюсь перебраться куда-нибудь где потеплее (то есть исключить спячку из расписания).

Как-то так.

comments powered by Disqus
comments powered by Disqus